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PASTA e CECI

Chef: NUNZIANTE ALIBERTI
Un piatto povero, ma dal gusto corposo ed intenso. PASTA e CECI alla NAPOLETANA con una spinta aromatica per arricchirne il sapore, supererà l’esame a pieni voti!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata minestre e zuppe
Cucina Italian
Porzioni 2 Persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

  • 120 g pasta mista
  • 300 g ceci
  • 3 spicchi aglio
  • Peperocino o pepe
  • Aglio 3 spicchi
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della PASTA e CECI alla NAPOLETANA con una spinta aromatica per arricchirne il sapore.
  • Cuocete i ceci (che avrete messo in ammollo in acqua fredda per 24 ore) in acqua salata.
  • Frullate una parte dei ceci con la loro acqua, circa una metà.
  • In un tegame, dove poi cuocerete anche la pasta, soffriggete leggermente dell’aglio con del prezzemolo. Aggiungete la passata di ceci e i ceci interi, con un poco della loro acqua e fate cuocere. Tenete la loro acqua da parte in caldo e aggiungetela se lo ritenete necessario.
  • Nel frattempo, preparate un battuto di aglio e prezzemolo.
  • A questo punto, potete calare la pasta nella zuppa e portare a cottura. Servite con un pochino di battuto ed un filo di olio a crudo, questa sarà la spinta aromatica che arricchirà questo piatto di profumo e sapore.
  • PASTA e CECI alla NAPOLETANA è pronta per essere gustata.