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MELANZANE alla PULLASTIELLO

Chef: ANNA MAIELLO
Le melanzane alla pullastiello sono una delizia napoletana di origine antica. Due fette di melanzana farcite e poi fritte in olio caldo, fino a doratura. Bontà paradisiaca
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Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

  • Melanzane qb
  • Provola o scamorza qb
  • Prosciutto cotto qb
  • Per la pastella
  • 5 uova
  • 2 cucchiai farina
  • 2 cucchiai grana grattugiato
  • Un pizzico pepe

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle MELANZANE alla PULLASTIELLO ricetta NAPOLETANA GUSTOSISSIMA.
  • Lavare le melanzane, sbucciarle e tagliarle a fette.
  • Su una fetta disporre provola o scamorza a fette, prosciutto cotto e coprire con un’altra fetta di melanzana.
  • Completare tutte le coppie di melanzane, fino a raggiungere la quantità desiderata.
  • Nel frattempo preparare una pastella con le uova, la farina, il grana e il pepe. Sbattere bene ed immergere in essa le melanzane farcite.
  • Friggere le melanzane in olio caldo, a fuoco basso, per farle cuocere internamente, girandole da entrambe i lati fino a doratura.
  • Questa versione è più leggera della classica, dove le melanzane vengono fritte anche prima di essere farcite.
  • Più light ma ugualmente ottime.
  • Le MELANZANE alla PULLASTIELLO ricetta NAPOLETANA GUSTOSISSIMA sono pronte per essere gustate.