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Focaccine di patate in padella senza lievito

Chef: Mary Nico Calascione
Un’idea veloce e golosissima che metterà tutti d’accordo! Facili e soprattutto veloci da preparare, le FOCACCINE di PATATE FARCITE, fanno venire l’acquolina in bocca
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Preparazione 20 minuti
Cottura 16 minuti
Tempo totale 36 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 6 Focaccine
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per preparare le focaccine di patate

    Per le focaccine

    • 500 g patate bollite
    • 4 cucchiai olio di oliva
    • 2 cucchiai Parmigiano
    • 4 cucchiai fecola di patate
    • sale q.b.

    Per il ripieno

    • 80 g mortadella
    • 50 g emmental a dadini

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le focaccine di patate senza lievito

    • Iniziare la preparazione delle FOCACCINE di PATATE FARCITE, ricetta gustosissima.
    • Schiacciare le patate bollite e aggiungere l'olio di oliva. Incorporare la fecola, mescolando con una forchetta. Infine aggiungere il Parmigiano e salare a piacere.
    • Preparare la mortadella a fette e l'emmental a dadini. Prendere un po' di impasto da appiattire con le mani. Mettere sopra un po' di mortadella e qualche dadino di formaggio. Quindi coprire con altro impasto per ottenere una focaccina rotonda. Procedere così fino ad usare tutto l'impasto, cercando di ottenere tutte focaccine simili tra loro.
    • Prova anche le focaccine in padella senza patate, ottime e velocissime.
    • In una padella antiaderente far scaldare un filo di olio di oliva e mettere a cuocere le focaccine. Dopo 8 minuti circa, girarle e lasciarle cuocere dall'altro lato per lo stesso tempo.
    • A questo punto le focaccine saranno ben dorate da entrambi i lati. Servirle ben calde quando il ripieno è ancora filante.
    • Le FOCACCINE di PATATE FARCITE sono pronte per essere gustate.