Separare i tuorli dagli albumi.
Fate riscaldare l’acqua fino a renderla bollente.
Con le fruste montare i tuorli con l’acqua bollente, versandola con le fruste in movimento, quindi poco alla volta aggiungere 200 g di zucchero e la scorza di limone grattugiata. In questo modo la base verrà sofficissima.
Continuare a montare le uova per almeno 15 minuti.
Miscelare la farina con la fecola setacciata, quindi unire anche il lievito e l'essenza di vaniglia.
Aggiungere pian piano al composto sempre con le fruste a bassa velocità, alternando con latte e olio.
Unire i rimanenti 100 g di zucchero e un pizzico di sale agli albumi, quindi montare a neve.
Amalgamare infine al composto mescolando con una spatola, delicatamente dall’alto verso il basso, amalgamare perfettamente.
Rivestire uno stampo rettangolare di circa 34x27 cm di lato con carta da forno, quindi versatevi il composto e livellare delicatamente.
Infornare in forno caldo a 175° in modalità statica per circa 20-25 minuti, fino a quando la base sarà ben dorata in superficie.
Quindi sfornare e lasciate raffreddare completamente.