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BACI NAPOLI

Chef: ELISABETTA LONZI
I baci napoletani sono dei rustici molto saporiti, perfetti da servire durante l’aperitivo in famiglia. Si preparano in poco tempo e piaceranno anche ai più piccoli
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 2 ore 30 minuti
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Portata Antipasti, Aperitivo
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

  • 600 g farina 00
  • 2 uova
  • 120 ml acqua
  • 120 ml latte
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 20 g strutto o burro
  • 1 cucchiaino sale
  • 300 g misto salumi e formaggi a cubetti

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei BACI NAPOLI la ricetta dei rustici ai FORMAGGI e SALUMI perfetti per L’APERITIVO.
  • Nel boccale del Bimby versare latte, acqua e lievito: 2 minuti 37° vel spiga.
  • Aggiungere le uova e la farina: 3 minuti vel spiga.
  • Se non hai il Bimby, puoi impastare a mano o in planetaria.
  • Togliere l'impasto dal boccale e aggiungere lo strutto sciolto, far assorbire bene e poi unire i salumi con i formaggi.
  • Una volta amalgamato bene l’impasto, formate una palla, lasciar lievitare fino al raddoppio coperto con la pellicola, nel forno con luce accesa, 2 ore.
  • A questo punto, togliere dal forno e staccare piccoli pezzetti dall’impasto formando delle palline della grandezza di una noce, che lascerete riposare per circa 30 minuti sulla leccarda foderata di carta forno.
  • Con l’aiuto di un pennello da cucina, spennellare i vostri baci con un po’ di latte.
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  • A piacimento sui baci potete mette semi di papavero, di Chia, semi misti.
  • I BACI NAPOLI la ricetta dei rustici ai FORMAGGI e SALUMI perfetti per L’APERITIVO sono pronti per essere gustati.
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