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TORTA di MELE al BICCHIERE SENZA PESARE gli INGREDIENTI, CON e SENZA BIMBY

Chef: TIZIANA NOSDEO
Una torta soffice e deliziosa, facilissima da preparare e soprattutto senza pesare gli ingredienti. Prepara con o senzaBimby la TORTA di MELE al BICCHIERE
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Usare un bicchiere di plastica come misurino

  • 3 uova
  • 1 bicchiere e mezzo zucchero
  • 3 bicchieri farina 00
  • mezzo bicchiere olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere latte
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale
  • 3 mele

Per guarnire

  • zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cosa tagliare le mele e aggiungere un po’ di limone per non farle annerire, una mela va tagliata a dadini che andrà nell’impasto, le altre 2 a fette che andranno sulla superficie della torta.

Procedimento senza Bimby

  • Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, poi aggiungere la buccia del limone, la vanillina, il latte e l’olio, lavorare fino ad incorporare gli ingredienti.
  • A questo punto aggiungere la farina con il lievito setacciati, lavorare fino a quando il composto risulti omogeneo, aggiungere nell’impasto la mela tagliata a dadini e incorporare.
  • Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato adagiare le fettine di mela a raggiera sulla superficie e spolverizzare cn lo zucchero.

Procedimento Bimby

  • Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, lavorare per 2 min vel 4.
  • Aggiungere la buccia del limone, la vanillina, l’olio e il latte 30 sec vel 4.
  • Unire la farina e lavorare per 40 sec vel 4, infine il lievito e lavorare ancora per 15 sec. vel. 4.
  • A questo punto con la spatola unire all’impasto la mela tagliata a dadini, incorporarla nell’impasto.
  • Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato e adagiare le fettine di mela a raggiera.
  • Spolverizzare le mele con lo zucchero.
  • Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
  • Lasciare raffreddare.