TORTA di MELE al BICCHIERE SENZA PESARE gli INGREDIENTI, CON e SENZA BIMBY
Chef: TIZIANA NOSDEO
Una torta soffice e deliziosa, facilissima da preparare e soprattutto senza pesare gli ingredienti. Prepara con o senzaBimby la TORTA di MELE al BICCHIERE
Per prima cosa tagliare le mele e aggiungere un po’ di limone per non farle annerire, una mela va tagliata a dadini che andrà nell’impasto, le altre 2 a fette che andranno sulla superficie della torta.
Procedimento senza Bimby
Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, poi aggiungere la buccia del limone, la vanillina, il latte e l’olio, lavorare fino ad incorporare gli ingredienti.
A questo punto aggiungere la farina con il lievito setacciati, lavorare fino a quando il composto risulti omogeneo, aggiungere nell’impasto la mela tagliata a dadini e incorporare.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato adagiare le fettine di mela a raggiera sulla superficie e spolverizzare cn lo zucchero.
Procedimento Bimby
Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, lavorare per 2 min vel 4.
Aggiungere la buccia del limone, la vanillina, l’olio e il latte 30 sec vel 4.
Unire la farina e lavorare per 40 sec vel 4, infine il lievito e lavorare ancora per 15 sec. vel. 4.
A questo punto con la spatola unire all’impasto la mela tagliata a dadini, incorporarla nell’impasto.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato e adagiare le fettine di mela a raggiera.
Spolverizzare le mele con lo zucchero.
Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.