Go Back Email Link
+ servings

PATATE RIPIENE cotte in FORNO un PIATTO UNICO davvero SAPORITO

Chef: IGNAZIA MASCIA
Un’idea golosa per pranzo o cena. Ottime anche fredde, le PATATE RIPIENE al FORNO sono saporite, sfiziose e facili da preparare.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Contorni, Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

  • 12 patate di media grandezza
  • 2 zucchine grattugiate
  • 500 g tonno
  • 2 mozzarelle (1 va a pezzetti nel ripieno)
  • 50 g grana
  • 2 uova
  • noce moscata
  • pepe
  • sale
  • Un po di pane grattugiato

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle PATATE RIPIENE cotte in FORNO un PIATTO UNICO davvero SAPORITO.
  • Ho lavato le patate e messe a bollire in acqua salata per 20-25 minuti.
  • Una volta cotte, le ho fatte intiepidire. Con un coltello le ho tagliate un po piu su della meta in senso orizzontale e, aiutandomi con uno scavino, ho prelevato buona parte della polpa, avendo cura di non tagliare i bordi o i fondi delle patate stesse.
  • Ho schiacciato la polpa delle patate, ho unito tutti gli ingredienti tranne 1 mozzarella, aggiustato di sale e pepe.
  • Ho riempito le barchette di patate, disposte nella teglia e le ho decorate con pezzetti di mozzarella.
  • Mi è avanzato impasto così ho riempito alcuni funghi, ho fatto anche alcune polpette ed ho messo tutto in forno caldo a 160 gradi e fatto dorare.
  • Le PATATE al FORNO RIPIENE sono pronte per essere gustate.