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LIMONI DOLCI

Chef: LAURA RITA SIRIANNI
Voglia di un dolcetto fresco e non troppo impegnativo da preparare? Ecco i limoni di pasta frolla, ripieni di delicata crema con l’aggiunta di panna montata e bagna al limoncello. Favolosi!
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 285 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 350 g farina 00
  • 2 uova
  • 90 g burro freddo
  • 110 g zucchero
  • Un cucchiaio lievito per dolci
  • Buccia di un limone biologico

Per la crema

  • 70 g zucchero
  • 1 uovo
  • 15 g fecola di patate
  • 200 ml latte
  • Succo di un limone
  • 200 ml panna da montare

Per la bagna

  • 70 ml acqua
  • Colorante giallo
  • Limoncello

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei LIMONI di PASTA FROLLA biscotti semplici RIPIENI di CREMA e PANNA.

Per prima cosa preparate la pasta frolla

  • Lavorate la farina, lo zucchero, il burro e la buccia grattugiata del limone, mettete il lievito e le uova. Formate un panetto e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema

  • Mettete in un pentolino lo zucchero, la fecola e l'uovo mescolate e aggiungete il succo del limone e il latte; portate sul fuoco finché non diventi densa.
  • Lasciate raffreddare
  • Prendete il panetto e formate delle palline di 30 g ciascuna, schiacciate e date forma come dei limoni.
  • Informate a 180 gradi per 20 minuti. Lasciate raffreddare, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e farcite con la crema a cui avrete aggiunta la panna montata.
  • Sovrapponete l’altra metà dei biscotti e, con l’aiuto di un pennello, passate la bagna fatta con acqua, colorante e limoncello su ogni limoncetto e passate nello zucchero.
  • I LIMONI di PASTA FROLLA biscotti semplici RIPIENI di CREMA e PANNA sono pronti per essere gustati.