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TIRAMISÙ alle FRAGOLE

Chef: NAILA PAPA
Una delizia fresca e veloce da preparare. Ottimo da servire dopo i pasti, il tiramisù alle fragole senza uova, piacerà a tutta la famiglia.
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Preparazione 40 min
Cottura 0 min
Riposo in frigo 3 h
Tempo totale 3 h 40 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Per il tiramisù

  • 500 g mascarpone
  • 500 ml panna dolce montata
  • 400 g fragole tagliate a pezzettini
  • 600 g savoiardi

Per la bagna dei savoiardi

  • 250 ml acqua
  • 50 g zucchero
  • 100 g fragole tagliate a pezzettini

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del tiramisù alle fragole.

Preparare la bagna per i savoiardi

  • Versare in un pantolino l'acqua e lo zucchero, portare a bollore.
  • Dopo che lo zucchero si sarà sciolto, togliere dal fuoco e far raffreddare.
  • In una ciotola alta metteta le fragole tagliate a pezzettini e l'acqua, frullare con un frullatore ad immersione.

Preparare la crema

  • Montare la panna con il mascarpone, unire le fragole tagliate a pezzettini e tenere da parte.
  • Iniziare a comporre il tiramisù, bagnando i biscotti nello sciroppo alle fragole e formando un primo strato.
  • Versare la crema e livellarla con una spatola. Procedere con strati di savoiardi imbevuti e crema, fino ad esaurire gli ingredienti. Terminare con la crema e decorare con zuccherini colorati.
  • Porre in frigo per minimo 3 ore prima di servire.
  • Il tiramisù alle fragole è pronto per essere gustate.