Go Back Email Link
+ servings

plumcake carote e arancia

Chef: ANNA CONTURSI
Sano e genuino, il plumcake all’arancia con carote e mandorle è uno spuntino perfetto da servire a colazione o merenda. Morbidissimo e umido, piacerà a tutti
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 1 Stampo da plumcake
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

  • 130 g Carote pulite
  • 160 g Farina 00
  • 40 g fecola di patate
  • 70 g mandorle frullate (senza buccia)
  • 2 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 1 scorza d'arancia ÷ 60 ml di succo
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • pizzico di sale

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi è un golosissimo plumcake all’arancia pronto in pochi minuti e davvero facile da realizzare.

Preparazione Bimby

  • Mettere nel boccale le mandorle, tritare 10 sec vel turbo (tenere da parte), pelare le carote e frullarle 10 sec Vel turbo (mettere da parte).
  • Versare nel boccale zucchero e buccia d'arancia 10 sec vel turbo.
  • Aggiungere uova e olio 30 sec vel 4, versare anche il succo e continuare ancora per 20 sec.
  • Unire la farina e le mandorle tritate 30 sec vel 5.
  • Mettere anche le carote e il pizzico di sale, abbassare la vel a 4 e aggiungere il lievito 10 sec.

Preparazione senza Bimby

  • Tritare le mandorle con lo zucchero in un tritatutto e mettere da parte.
  • Pelare le carote, tagliarle a pezzi e tritare anch’esse.
  • Sbattere le uova con l’olio, unire le carote, le mandorle con lo zucchero, la buccia d’arancia e il succo, mescolare bene.
  • In una ciotola setacciare la farina con la fecola, il lievito ed il pizzico di sale. Versare le polveri a pioggia sul l’impasto ed amalgamare bene il tutto.

Cottura

  • In uno stampo da plumcake a cupola imburrato ed infarinato versare l'impasto. Se vuoi acquistarlo su Amazon a prezzo scontato, clicca qui.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e farlo raffreddare.
  • Spolverizzare con zucchero a velo.
  • Il plumcake all’arancia con carote e mandorle è pronto, non vi resta che tagliarlo a fette ed assaporarlo con una buona tazza di thè.