Sano e genuino, il plumcake all’arancia con carote e mandorle è uno spuntino perfetto da servire a colazione o merenda. Morbidissimo e umido, piacerà a tutti
La ricetta di oggi è un golosissimo plumcake all’arancia pronto in pochi minuti e davvero facile da realizzare.
Preparazione Bimby
Mettere nel boccale le mandorle, tritare 10 sec vel turbo (tenere da parte), pelare le carote e frullarle 10 sec Vel turbo (mettere da parte).
Versare nel boccale zucchero e buccia d'arancia 10 sec vel turbo.
Aggiungere uova e olio 30 sec vel 4, versare anche il succo e continuare ancora per 20 sec.
Unire la farina e le mandorle tritate 30 sec vel 5.
Mettere anche le carote e il pizzico di sale, abbassare la vel a 4 e aggiungere il lievito 10 sec.
Preparazione senza Bimby
Tritare le mandorle con lo zucchero in un tritatutto e mettere da parte.
Pelare le carote, tagliarle a pezzi e tritare anch’esse.
Sbattere le uova con l’olio, unire le carote, le mandorle con lo zucchero, la buccia d’arancia e il succo, mescolare bene.
In una ciotola setacciare la farina con la fecola, il lievito ed il pizzico di sale. Versare le polveri a pioggia sul l’impasto ed amalgamare bene il tutto.
Cottura
In uno stampo da plumcake a cupola imburrato ed infarinato versare l'impasto. Se vuoi acquistarlo su Amazon a prezzo scontato, clicca qui.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e farlo raffreddare.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Il plumcake all’arancia con carote e mandorle è pronto, non vi resta che tagliarlo a fette ed assaporarlo con una buona tazza di thè.