Go Back Email Link
+ servings

ZUCCHINE al FORNO

Chef: MARZIA LUSSU
Non sempre il dorato e croccante è sinonimo di tante calorie, prova questo favoloso contorno, le zucchine al forno, che si prepara in pochi in pochi minuti ed è di una bontà unica
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 14 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 39 minuti
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 2 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

  • 3 zucchine
  • 1 uovo (dipende dalla grandezza)
  • Pangrattato qb
  • Farina qb
  • Olio evo qb
  • Sale qb

Preparazione della ricetta
 

  • Oggi vediamo insieme come preparare le zucchine al forno, un contorno veloce e davvero molto gustoso.
  • Pelare le zucchine, tagliarle in 4 per il lungo e poi a tocchetti.
  • Sbattere un uovo (potrebbero servirne anche due, dipende dalla grandezza). Passare i dadini di zucchine nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
  • Versare un filo d’olio in una teglia capiente ed adagiare le zucchine (non devono sovrapporsi). Condirle con olio e sale e cuocerle in forno a 200 gradi per circa 25 minuti, a metà cottura girarle delicatamente con una spatola.
  • Le zucchine croccanti al forno sono pronte, non vi resta che servirle ed assaporare il loro gusto delicato e saporito allo stesso tempo.

Consiglio saporito

  • Se amate il gusto della cipolla, potete insaporire il pangrattato con erba cipollina... ancora più buone! Aromatizzate con le vostre erbe preferite oppure cucinatele seguendo la ricetta.