La ricetta di oggi è: torta di ciliegie con panna nell’impasto.
Per prima cosa lavate bene le ciliegie, denocciolatele e tagliatele a metà. Montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche per 3-4 minuti, fino ad ottenere una crema chiara, gonfia e spumosa. Aggiungete la panna a filo, la buccia di limone, il liquore Strega e mescolate.
Unite anche la farina setacciata con il lievito e mescolate ancora, delicatamente, con le fruste elettriche al minimo della velocità.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e livellate bene. Sulla superficie distribuite tutte le mezze ciliegie (adagiatele delicatemente senza premere).
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Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Verificate bene la cottura prima di sfornare, utilizzando uno stecchino che, infilato nel dolce, dovrà uscirne completamente asciutto.
Una volta che la torta sarà completamente fredda, sformatela sul vassoio e decoratela con poco zucchero a velo. Potete conservare questo dolce al massimo per un paio di giorni in frigorifero.
La torta di ciliegie e panna è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.