fiori di zucca ripieni ricotta e speck
Chi di voi ama i fiori di zucca alla follia? Con qualsiasi farcitura sono sempre ottimi, ma con il ripieno proposto in questa ricetta sono davvero speciali .
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 250 kcal
Per il Ripieno 1 mozzarella da circa 125 g 250 g ricotta vaccina 100 g prosciutto cotto Per la Pastella 270 g farina 300 g acqua tiepida 5 g lievito fresco o un pizzico di quello secco Sale Pepe Un pochino di formaggio grattugiato
La ricetta di oggi è: fiori di zucca ripieni .
Preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola e farla riposare per circa mezz'ora.
Pulire i fiori di zucca, togliendo il pistillo interno e le puntine che trovate alla base del fiore.
Frullare la ricotta con il prosciutto e aggiungere pepe e formaggio grattugiato.
Farcire i fiori di zucca con la crema di ricotta e un pezzetto di mozzarella e sigillare il tutto con le punte del fiore.
Fare scaldare l'olio, passare i fiori di zucca ripieni nella pastella e friggere da entrambi i lati.
Scolare su carta assorbente e servire caldi.
I fiori di zucca sono pronti , non vi resta che gustarli in tutta la loro bontà.