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fiori di zucca ripieni ricotta e speck

Chef: STEFANIA PANARELLO
Chi di voi ama i fiori di zucca alla follia? Con qualsiasi farcitura sono sempre ottimi, ma con il ripieno proposto in questa ricetta sono davvero speciali.
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Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

  • 20 fiori di zucca

Per il Ripieno

  • 1 mozzarella da circa 125 g
  • 250 g ricotta vaccina
  • 100 g prosciutto cotto

Per la Pastella

  • 270 g farina
  • 300 g acqua tiepida
  • 5 g lievito fresco o un pizzico di quello secco
  • Sale
  • Pepe
  • Un pochino di formaggio grattugiato

Per friggere

  • Olio di semi

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi √®: fiori di zucca ripieni.
  • Preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola e farla riposare per circa mezz'ora.
  • Pulire i fiori di zucca, togliendo il pistillo interno e le puntine che trovate alla base del fiore.
  • Frullare la ricotta con il prosciutto e aggiungere pepe e formaggio grattugiato.
  • Farcire i fiori di zucca con la crema di ricotta e un pezzetto di mozzarella e sigillare il tutto con le punte del fiore.
  • Fare scaldare l'olio, passare i fiori di zucca ripieni nella pastella e friggere da entrambi i lati.
  • Scolare su carta assorbente e servire caldi.
  • I fiori di zucca sono pronti, non vi resta che gustarli in tutta la loro bont√†.