Il dessert più amato per eccellenza, il tiramisù, viene spesso proposto in diverse versioni. Oggi ti presentiamo la versione classica, con l’aggiunta di un ingrediente davvero goloso.
In una terrina montare la panna fredda di frigo e tenere da parte.
Separare i tuorli dagli albumi, questi ultimi montarli a neve ferma.
Lavorare i rossi d'uovo con lo zucchero e aggiungere il mascarpone, mescolare con le fruste.
Alla crema di tuorli e mascarpone aggiungere la panna montata e gli albumi a neve, mescolare il composto con un cucchiaio delicatamente, dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Comporre il tiramisù
Prendere un contenitore capiente, bagnare uno alla volta i savoiardi nel caffè freddo.
Finire il primo strato di savoiardi, mettere sopra la crema al mascarpone, ripetere un altro strato di savoiardi e sopra ancora crema al mascarpone.
Livellare bene la superficie e spolverizzare un po’ di cacao amaro.
Servire il tiramisù il giorno dopo (è più buono).
La panna regalerà al tiramisù classico un tocco in più, rendendolo più cremoso e delicato. Provare per credere.
Il tiramisù è pronto, non vi resta che servirlo e gustarlo a cucchiaiate.