Un contorno così saporito e sfizioso non l’avrai di certo mai assaggiato. Dai il via alla tua fantasia e prepara le patate e zucchine cremose, un piatto che piacerà sicuramente a tutti
100ggorgonzola(potete sostituirlo con un altro formaggio cremoso a vostro gusto)
50gscamorza o provolone dolce
30gparmigiano reggiano
q.b di latte
Preparazione della ricetta
La ricetta di oggi è: patate e zucchine al forno.
Preparare le zucchine e le patate
Prendere una padella, aggiungere olio e rosolare le zucchine tagliate a fettine e le patate tagliate a fette molto sottili.
Nel frattempo preparare la crema di gorgonzola
Mettere il gorgonzola in un pentolino, a cui andrà aggiunta una noce di burro e latte quanto basta per creare una crema. Se non si ama il gorgonzola, lo si può sostituire con philadelphia, certosa, stracchino ecc.
Al momento del bollore spegnere il fuoco.
Assemblare le patate e zucchine al forno
Prendere una teglia di alluminio grande o due piccole, spalmare la base con qualche goccia d'olio di oliva, creare uno strato di zucchine e patate, aggiungere un po' di crema di formaggio, qualche fetta di scamorza o provolone dolce e qualche cucchiaiata di formaggio grana grattugiato.
Proseguire in questo modo con gli strati e terminare con crema di formaggio e grana.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Le patate e zucchine al forno sono pronte, non vi resta che servirle e gustarle tiepide.