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PATATE e ZUCCHINE al FORNO

Chef: ORNELLA TRAVERSO
Un contorno così saporito e sfizioso non l’avrai di certo mai assaggiato. Dai il via alla tua fantasia e prepara le patate e zucchine cremose, un piatto che piacerà sicuramente a tutti
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Attrezzatura

  • 2 teglie rettangolari

Ingredienti  

  • 4 zucchine
  • 4 patate
  • 100 g gorgonzola (potete sostituirlo con un altro formaggio cremoso a vostro gusto)
  • 50 g scamorza o provolone dolce
  • 30 g parmigiano reggiano
  • q.b di latte

Preparazione della ricetta
 

La ricetta di oggi è: patate e zucchine al forno.

    Preparare le zucchine e le patate

    • Prendere una padella, aggiungere olio e rosolare le zucchine tagliate a fettine e le patate tagliate a fette molto sottili.

    Nel frattempo preparare la crema di gorgonzola

    • Mettere il gorgonzola in un pentolino, a cui andrà aggiunta una noce di burro e latte quanto basta per creare una crema. Se non si ama il gorgonzola, lo si può sostituire con philadelphia, certosa, stracchino ecc.
    • Al momento del bollore spegnere il fuoco.

    Assemblare le patate e zucchine al forno

    • Prendere una teglia di alluminio grande o due piccole, spalmare la base con qualche goccia d'olio di oliva, creare uno strato di zucchine e patate, aggiungere un po' di crema di formaggio, qualche fetta di scamorza o provolone dolce e qualche cucchiaiata di formaggio grana grattugiato.
    • Proseguire in questo modo con gli strati e terminare con crema di formaggio e grana.
    • Infornare a 180° per 30 minuti.
    • Le patate e zucchine al forno sono pronte, non vi resta che servirle e gustarle tiepide.