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FRITTATA di VERDURE

Chef: LUCIA LUMACHI
Voglia di un secondo saporito, filante, estivo e leggero? Ecco ciò che fa al caso tuo. La frittata di verdure al forno è meno calorica di quella fritta, ma più gustosa
5 da 1 voto
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Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 230 kcal

Attrezzatura

  • Tortiera da 22-24 cm

Ingredienti  

  • 1 Zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 melanzana
  • pomodorini qb
  • basilico qb
  • prezzemolo qb
  • 4 uova
  • 1 mozzarella
  • parmigiano qb
  • pangrattato qb
  • Sale qb
  • olio qb

Preparazione della ricetta
 

La ricetta di oggi: frittata di verdure al forno.

    Preparare le verdure

    • In una ciotola mettere: zucchina, melanzana e cipolla tagliate a pezzettini. Unire il parmigiano, metà mozzarella, prezzemolo e basilico tritati finemente. Condire con olio e sale. Mescolare il tutto e mettere in una pirofila ricoperta con carta forno.

    Sbattere le uova

    • Versare sulle verdure le uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale.
    • Aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
    • In un piatto mischiare mozzarella, pangrattato, sale, parmigiano, olio e cospargere sopra insieme a qualche foglia di basilico.

    Cuocere la frittata di verdure

    • Infornare a 200 gradi per 40-45 minuti.
    • La frittata di verdure è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e servirla. Ottima sia calda che fredda, per buffet o aperitivi far amici.