1vasetto yogurt bianco cremoso o alla pesca circa 125 ml
100gburro
amaretti per la superficie q.b(circa 30 g)
1bustina lievito per dolci
Liquore amaretto q.b(in alternativa 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
2pesche(in alternative pesche sciroppate)
Preparazione della ricetta
La ricetta di oggi: torta pesche e amaretti.
Preparare la torta pesche e amaretti
Sbucciare e tagliare le pesche a dadini e qualcuna a fettine, giusto per la superficie. Sbriciolare finemente gli amaretti e mettere da parte.
Preparare l’impasto
In una ciotola montare le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la vaniglia o liquore a piacere. Unire lo yogurt delicatamente, continuando a mescolare.
Aggiungere a più riprese la farina ed il lievito setacciati.
Unire il burro sciolto in un pentolino e fatto raffreddare ed amalgamarlo completamente al composto.
Aggiungere gli amaretti e le pesche tagliate a dadini e mescolare delicatamente.
Assemblaggio e cottura
Versare il composto in una tortiera da 24-26 cm di diametro, sbriciolare sulla superficie i restanti amaretti. Decorare con qualche fettina di pesca la superficie (a piacere).
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. I tempi variano a seconda della temperatura del vostro forno, fare la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
Sfornare, far intiepidire la torta di pesche e amaretti soffice e servire.
La torta pesche e amaretti è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.