Go Back Email Link
+ servings

MUFFIN GIRANDOLA alla NUTELLA

Chef: Elisabetta Lonzi
I muffin girandola sono dei dolcetti sfiziosi che racchiudono un ripieno goloso alla Nutella. Sono velocissimi, provare per credere!
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 12 Muffin
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g Nutella
  • granella di nocciole q.b.

Per spennellare

  • Tuorlo d’uovo e latte

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei muffin girandola.
  • Stendere un rotolo di pasta sfoglia, spalmare la Nutella e aggiungere la granella di nocciole.
  • Coprire con l’altra sfoglia e comprimere leggermente, ritagliare 12 strisce.
  • Prendere i due lati di una striscia e attorcigliarla su se stessa, girandone un lembo da un lato e uno dall’altro, quindi porla all’interno di uno stampino da muffin imburrato e infarinato.
  • Spennellare con un tuorlo e un po’ di latte e decorare con altra granella di nocciole.
  • Cuocere in forno a 190° per 15 minuti.
  • I muffin girandola sono pronti per essere gustati.