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RUSTICI LECCESI

Chef: Rosalba Lo Feudo
Friabili bocconcini, facilissimi da preparare, i rustici leccesi si possono gustare sia caldi che freddi. Il ripieno cremoso li renderà irresistibili.
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 12 Rustici
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • 150 ml besciamella
  • 150 g mozzarella (o provola)
  • 150 ml passata di pomodoro
  • Sale q. b.
  • Tuorlo d’uovo per spennellare

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei rustici leccesi.
  • Stendere la sfoglia e, con un coppapasta da 10 cm, ricavare i cerchi in numero pari.
  • Sistemare i cerchi di sfoglia in una teglia da muffin, riempire ogni cerchio con un cucchiaio di besciamella, aggiungere il pomodoro, un pizzico di sale e qualche cubetto di mozzarella o provola, chiudere con un altro disco e sigillare bene i bordi.
  • Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo e cuocere in forno caldo, modalità ventilato, a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
  • Sfornare e gustare tiepidi i rustici leccesi.