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UOVA IN PURGATORIO

Chef: Patrizio Lombardi
Una ricetta napoletana molto antica, semplice ed economica: le uova in purgatorio saranno il tuo piatto forte, da servire ai più golosi
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 213 kcal

Ingredienti  

  • 1/2 Cipolla
  • Olio extravergine oliva q.b.
  • 500 g Pomodoro (passati o pelati)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 6 Uova medie
  • acqua q.b.
  • basilico oppure prezzemolo a proprio gusto

Preparazione della ricetta
 

  • Per preparare le uova in purgatorio nella versione moderna in una padella versare un bel giro di olio e far imbiondire la cipolla tagliata a fettine. Aggiungere i pomodori, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere a fiamma dolce per 10 minuti.
  • Unire l'acqua mescolare e lasciar cuocere per altri 10 minuti.
  • La ricetta originale prevede un piatto finale un po’ liquido, non denso.
  • Assaggiare il sugo e quando sarà pronto, aprire 1 uovo per volta e lasciarlo cadere in padella facendo attenzione che non si rompano.
  • Lasciar cuocere con coperchio a fuoco basso, fino a quando l'albume si rapprende, ci vorranno circa 10 minuti.
  • Aggiungere basilico oppure prezzemolo e far cuocere ancora qualche minuto.
  • Servire le uova in purgatorio subito, ben calde, accompagnate da un buon pane casereccio.