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Torta al limone

Chef: Loredana Garbini
Pochi ingredienti e tanta bontà, la torta al limone, morbida e golosissima, è semplice da preparare e gustosa da inzuppare nel latte. Ottimo dolce al limone da gustare a colazione, dopo i pasti o a merenda!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Attrezzatura

  • tortiera da 20-22 cm

Ingredienti  

Torta al limone ingredienti

  • 4 uova medie
  • 140 g zucchero a velo
  • 80 g burro
  • 150 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 2 limoni (succo)
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione della ricetta
 

Ricetta torta al limone

  • Spremi i limoni, filtra il succo (dovrai ottenere all’incirca 90-100 ml).
  • Sciogli il burro in un pentolino a fuoco dolce (oppure in microonde), metti da parte e fai intiepidire.
  • Dividi gli albumi dai tuorli. Sbatti poi i tuorli con lo zucchero a velo per 7-10 minuti, prima con un cucchiaio di legno poi con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
  • Aggiungi poi il succo dei limoni, il burro sciolto e la farina setacciata con il lievito.
  • Mescola bene sempre con le fruste elettriche. Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, unisci poi un po’ alla volta al composto, mescolando bene dall’alto verso il basso, ruotando il polso.

Cuocere la torta al limone soffice