Pochi ingredienti e tanta bontà, la torta al limone, morbida e golosissima, è semplice da preparare e gustosa da inzuppare nel latte. Ottimo dolce al limone da gustare a colazione, dopo i pasti o a merenda!
Spremi i limoni, filtra il succo (dovrai ottenere all’incirca 90-100 ml).
Sciogli il burro in un pentolino a fuoco dolce (oppure in microonde), metti da parte e fai intiepidire.
Dividi gli albumi dai tuorli. Sbatti poi i tuorli con lo zucchero a velo per 7-10 minuti, prima con un cucchiaio di legno poi con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
Aggiungi poi il succo dei limoni, il burro sciolto e la farina setacciata con il lievito.
Mescola bene sempre con le fruste elettriche. Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, unisci poi un po’ alla volta al composto, mescolando bene dall’alto verso il basso, ruotando il polso.
Cuocere la torta al limone soffice
Imburra e infarina, oppure ricopri con un foglio di carta forno, una tortiera di diametro 20-22 cm; versa il composto, livella sbattendo leggermente sul tavolo, poi cuoci in forno caldo a 180° per 30-35 minuti circa, modalità statico.