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PIZZETTE DI PATATE SENZA FORNO

Chef: Dina Messi
Come definire questo piatto? Un secondo? Un contorno? Chiamale come preferisci, ma prova le pizzette di patate senza forno, perché sono davvero spettacolari!
4.13 da 16 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 6 Pizzette
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le pizzette di patate

    Per le pizzette

    • 400 g Patate
    • 1 uovo
    • 100 g farina 00
    • q.b. sale
    • q.b. pepe

    Per il ripieno

    • 50 g prosciutto cotto
    • 4 fette scamorza affumicata

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare le pizzette di patate senza forno

      Cuocere le patate

      • Come prima cosa sbucciare le patate e tagliarle grossolanamente.
      • Lessarle in abbondante acqua per circa 20 minuti.
      • Quando saranno morbide, schiacciarle con lo schiaccia patate.

      Preparare l’impasto delle pizzette

      • In una ciotola mettere la purea di patate, un uovo, il pizzico di sale e pepe, la farina ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
      • Trasferire il composto su una spianatoia infarinata e allargarlo con le mani, con altezza di circa 1 cm.

      Creare le pizzette

      • Formare dei dischetti circolari, anche con l'aiuto del coppa pasta, ricordando che dovranno essere il doppio quindi, se si vogliono formare 6 frittelle, allora dovranno essere 12 dischi. (se decidete di formare delle focaccine più piccole allora saranno 16 dischi).

      Farcire le focaccine di patate

      • Su una fetta adagiare un pezzetto di prosciutto cotto e della scamorza e sovrapporre con il secondo disco. Sigillare bene le estremità.

      Cuocere le pizzette farcite

      • Prendere una padella antiaderente, versarci un goccio di olio, facendolo scaldare e, quando sarà ben caldo, disporre le focaccine.
      • Farle dorare le pizzette di patate da entrambi i lati, rigirandole spesso con l’aiuto di una spatola.