Se vuoi stupire i tuoi familiari, ecco una ricetta da preparare quando si ha un po’ di tempo da dedicare alla cucina. La genovese napoletana è un sugo speciale, dal sapore deciso e insostituibile.
600gcarne di manzola tradizione napoletana prevede il lacerto ovvero il girello di coscia
1kgcipolle dorate
1rametto sedano
2carote
1ciuffo prezzemolo
Qualche foglia alloro
1bicchiere vino bianco
Olio quanto basta
Sale
Pepe
Preparazione della ricetta
Come fare la genovese napoletana
Tatgliare le cipolle
Pulire e affettare sottilmente le cipolle, a parte tritare carote, sedano e prezzemolo.
Rosolare la carne
Tagliare la carne in pezzi, trasferirla in una casseruola capiente e farla rosolare con l’olio, dopodiché aggiungere l’alloro ed il trito di carote, sedano e prezzemolo e far soffriggere qualche minuto.
Aggiungere le cipolle e far insaporire il tutto per circa 30 minuti, senza coperchio.
Sfumare con il vino
Regolare di sale e sfumare con un po’ di vino.
Portare a cottura la genovese
Coprire e lasciar cuocere per almeno 3 ore a fuoco bassissimo, aggiungendo ogni tanto il restante vino.
Con il sugo alla genovese, nella tradizione napoletana si condiscono gli ziti spezzati, ma si può usare il formato di pasta preferito.