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CROSTATA AL CIOCCOLATO DI KNAM

Chef: Rosalba Lo Feudo
Se ami il cioccolato devi provare assolutamente la crostata al cioccolato di Ernst Knam, un maestro della pasticceria!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Attrezzatura

  • Tortiera da 22-24 cm

Ingredienti  

Per la pasta frolla al cacao

  • 300 g farina 00
  • 150 g burro
  • 120 g zucchero
  • 5 g lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro
  • Essenza di Vaniglia
  • 1 uovo intero

Per la crema al cioccolato

  • 250 ml latte
  • 2 tuorli
  • 30 g fecola di patate
  • 60 g zucchero
  • Vaniglia

Per la ganache al cioccolato

  • 120 g panna liquida
  • 200 g cioccolato fondente

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della crostata al cioccolato di Knam.

  • Preparare la pasta frolla, lavorando il burro a pezzetti con lo zucchero, aggiungere l’uovo e amalgamare.
  • Aggiungere gli ingredienti secchi (farina, lievito e cacao setacciati), formare un panetto compatto, avvolgere con pellicola e mettere in frigo per almeno un’ora.
  • Nel frattempo preparare la crema, scaldare il latte e la vaniglia. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola e mescolare con la frusta.
  • Versare il composto di uova nel latte e far addensare sempre mescolando.
  • Portate a bollore la panna e versarci dentro il cioccolato tritato, facendolo sciogliere completamente, unire il composto di cioccolato alla crema.
  • Riprendere il panetto di frolla e stendere con il matterello a uno spessore di circa mezzo cm.
  • Rivestire una teglia imburrata e infarinata e versare la crema, livellare bene, poi formare con la restante frolla delle palline (con questo caldo le strisce erano un impresa), farle rotolare nella granella di nocciole e distribuirle sulla superficie.
  • Infornare in forno caldo, modalità statico, a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
  • Una volta sformata la crostata al cioccolato di Knam, farla raffreddare, poi conservarla in frigo… fredda è divina!