Preparare la pasta frolla, lavorando il burro a pezzetti con lo zucchero, aggiungere l’uovo e amalgamare.
Aggiungere gli ingredienti secchi (farina, lievito e cacao setacciati), formare un panetto compatto, avvolgere con pellicola e mettere in frigo per almeno un’ora.
Nel frattempo preparare la crema, scaldare il latte e la vaniglia. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola e mescolare con la frusta.
Versare il composto di uova nel latte e far addensare sempre mescolando.
Portate a bollore la panna e versarci dentro il cioccolato tritato, facendolo sciogliere completamente, unire il composto di cioccolato alla crema.
Riprendere il panetto di frolla e stendere con il matterello a uno spessore di circa mezzo cm.
Rivestire una teglia imburrata e infarinata e versare la crema, livellare bene, poi formare con la restante frolla delle palline (con questo caldo le strisce erano un impresa), farle rotolare nella granella di nocciole e distribuirle sulla superficie.
Infornare in forno caldo, modalità statico, a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
Una volta sformata la crostata al cioccolato di Knam, farla raffreddare, poi conservarla in frigo… fredda è divina!