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MARMELLATA DI PERE

Chef: Patrizio Lombardi
Hai mai provato la marmellata di pere? Squisita da spalmare sul pane, sulle fette biscottate oppure come farcitura di torte e crostate. Segui i nostri golosi consigli e prova la marmellata di pere.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Marmellate e Conserve
Cucina Italiana
Porzioni 2 Vasetti da 300 g l’uno
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la marmellata di pere

  • 1 kg pere mature
  • 500 g zucchero semolato se la amate meno dolce, potete metterne 350 g
  • la scorza di ½ limone
  • cannella q.b. facoltativa

Preparazione della ricetta
 

Come fare la marmellata di pere

    Sbucciare e tagliare le pere

    • Per preparare la marmellata di pere dovete per prima cosa sbucciare la frutta, togliere il torsolo e dividere ogni pera in quattro.
    • Tagliare le parti ulteriormente a pezzetti e porle in una casseruola con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata finemente.
    • Mescolare e lasciare riposare per 30 minuti.

    Porre la pentola sul fuoco

    • Porre quindi la casseruola sul fuoco a fiamma bassa.
    • Se si ha uno spargifiamma, utilizzarla: servirà a non scaldare troppo il fondo della pentola e a non rischiare di bruciare la marmellata, ottenendo un colore troppo scuro e un sapore amaro.

    Cuocere la marmellata di pere

    • Dall'ebollizione proseguire la cottura per circa 1 ora, quindi frullare grossolanamente con un frullatore a immersione.
    • Per controllare la giusta consistenza, versare un cucchiaino di polpa su un piatto, farlo raffreddare in congelatore e inclinarlo leggermente: se la marmellata scorre lentamente, significa che è pronta, se invece scivola rapidamente, occorrono ancora alcuni minuti di cottura.

    Invasare la confettura

    • Trasferire la marmellata ancora bollente nei vasetti di vetro, preventivamente sterilizzati e ben asciugati.
    • Chiudere bene ogni barattolo con un tappo nuovo, mi raccomando non usare mai coperchi usati.
    • Capovolgere i barattoli e lasciarli raffreddare completamente: con il calore della marmellata si creerà il sottovuoto, che permetterà di conservare il prodotto a lungo.
    • Una volta raffreddata la marmellata di pere è già pronta per il consumo. Conservare i barattoli in un luogo buio, fresco e asciutto.