Le crostate non sono tutte uguali, questa ricetta è il top! La pasta frolla è quella classica con il burro nell’impasto, friabile e golosa. Prova la crostata con marmellata, vedrai che delizia!
Setacciare la farina e versarla in una ciotola oppure su un piano da lavoro.
Porre al centro lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, le uova, il burro morbido (ma non sciolto) ed impastare velocemente, per evitare di scaldare l’impasto.
Formare un panetto morbido, porlo in una ciotola e coprirlo con pellicola a contatto.
Far riposare la pasta frolla in frigo per circa 30 minuti.
Stendere la frolla nella tortiera
Trascorso il tempo di riposo, stendere più della metà della pasta frolla, con spessore di 1/2 cm circa e riempire con essa una tortiera da 28 cm, coperta con carta forno.
Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e farcire con la marmellata (gusti a piacere, anche usandone due tipi: una chiara ed una scura).