Voglia di pizza come in pizzeria? Prova questa ricetta ed il risultato sarà addirittura migliore. Facilissima da preparare, la pizza senza impasto, si fa solo utilizzando un cucchiaio di legno.
Versare tutta l'acqua a temperatura ambiente in una ciotola e sciogliere il lievito.
Una volta fatto, unire l'olio e, pian piano, con un cucchiaio tutta la farina.
Quando l'impasto avrà raggiunto una consistenza densa, unire il sale e mescolare sempre usando il cucchiaio di legno.
Coprire con pellicola e far riposare 30 minuti.
Fare le pieghe con il cucchiaio
Trascorso il tempo necessario, riprendere la ciotola con l'impasto, aggiungere altra farina e fare un paio di pieghe, sempre usando il cucchiaio; altri 30 minuti di riposo e altre pieghe (per fare le pieghe usando il cucchiaio, prendere l’impasto dall’esterno della ciotola e portarlo verso l’interno).
A questo punto l'impasto avrà raggiunto una bella consistenza; farlo riposare ancora 30 minuti e fare le ultime pieghe su un piano di lavoro.
Far lievitare l’impasto della pizza
Mettere a lievitare l'impasto in una ciotola unta di olio e irrorare con un filo d'olio anche la superficie.
La ciotola va messa a lievitare per 7 ore a temperatura ambiente, coperta con pellicole, poi va tenuta in frigo per 13 ore.
Trascorso il tempo necessario, stendere le pizze nelle teglie e lasciarle lievitare nel forno spento per altre 4 ore. In totale ci vorranno 24 ore di lievitazione, ma il risultato sarà spettacolare.