Un trucco spettacolare per ottenere l’effetto di torta rovesciata, senza bisogno di caramellare le fettine d’arancia. Scopri come preparare questa sofficissima torta.
Cosa occorre per fare la torta paradiso all’arancia
130gzucchero
130gburro
80gfarina 00
80gfecola di patate
2uova
Buccia di 2 arance e succo di 1
8glievito fettine di arance per guarnire
6gradice di zenzero grattugiatafacoltativo
Preparazione della ricetta
Come fare la torta paradiso all’arancia
Preparare l’impasto
Montare il burro morbido con lo zucchero usando la frusta elettrica, unire la scorza di arance, il succo, continuare ad amalgamare il tutto sempre con la frusta.
Amalgamare un uovo alla volta, risulterà un impasto bello schiumoso.
Setacciare le farine con il lievito e la vanillina e incorporarle delicatamente con una spatola.
Imburrare e infarinare lo stampo da 20 cm, adagiare sopra, creando un cerchio centrale, le fettine di arance e cospargere di zucchero.
Il trucco delle fettine di arancia
Le arance in cottura cadranno sul fondo creando l’effetto rovesciato, che non risulterà caramellato come la classica torta rovesciata, ma più semplice ed altrettanto goloso.
Cottura della torta
Cuocere la torta paradiso all’arancia per 20 minuti a 180°, poi abbassare a 160° e cuocere per altri 20 minuti.