Hai mai assaggiato gli gnudi? Un delizioso primo piatto di origine toscana che delizierà il palato di tutta la famiglia. Provali e sentirai che delizia!
Far scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con uno spicchio di aglio e mettere a cuocere gli spinaci.
Coprire con il coperchio e farli cuocere per circa 15 minuti, poi togliere il coperchio (quando gli spinaci saranno completamente cotti).
Preparare gli gnudi
Mettere gli spinaci cotti su un tagliere e tagliuzzarli.
Porli in una ciotola insieme alla ricotta e mescolare.
Unire l’uovo, il parmigiano, la farina, il sale, il pepe e la noce moscata ed impastare con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Formare tante palline della stessa dimensione e passarle nella farina.
Fare il sugo di pomodoro
Far scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola con uno spicchio di aglio e versare la passata di pomodoro, facendo cuocere il sugo a fuoco alto per uno o due minuti.
Salare, abbassare il fuoco al minimo e cuocere per circa 10 o 15 minuti il sugo di pomodoro, in modo che si asciughi.
Cuocere gli gnudi
Mettere sul fornello una pentola di acqua, farla bollire, salare e cuocere gli gnudi.
Far bollire gli gnudi toscani per 5 minuti, poi scolarli e farli saltare con il sugo di pomodoro. Se piace, spolverizzare con pecorino (se non piace si può usare parmigiano).
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