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TORTA di MELE con OLIO

Chef: Gerarda Garofano
La torta di mele con olio, senza burro, è morbidissima ed ottima da gustare con un buon caffè, ma anche come dolce di fine pasto.
4.50 da 10 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

  • tortiera da 23 cm

Ingredienti  

  • 3 uova intere
  • 180 g zucchero semolato
  • 100 ml olio di semi di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 90 ml latte
  • 300 g farina 0
  • 3 mele
  • ISTRUZIONI

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della torta di mele con olio.

  • Sbucciare le mele, tagliarne metà a cubetti e metà a fettine e aggiungere qualche goccia di limone per non farle annerire.
  • Rompere le uova in una ciotola e montarle con lo zucchero, fino a renderle gonfie e spumose.
  • Setacciare la farina con il lievito e versare sulla montata di uova, i liquidi alternandoli alla farina.
  • Unire nell’impasto una mela a pezzetti e mescolare.
  • Imburrare ed infarinare una teglia da 23 cm e versarvi l’impasto.
  • Mettere il resto delle mele a fette sulla superficie.
  • Cottura a 180 gradi per 35 minuti. Fare prova stecchino per verificare la cottura.
  • La torta di mele con olio è pronta per essere gustata.