TORTA di MELE con OLIO
La torta di mele con olio, senza burro, è morbidissima ed ottima da gustare con un buon caffè, ma anche come dolce di fine pasto.
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Preparazione 30 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 1 ora h 5 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal
- 3 uova intere
- 180 g zucchero semolato
- 100 ml olio di semi di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 90 ml latte
- 300 g farina 0
- 3 mele
- ISTRUZIONI
Iniziare la preparazione della torta di mele con olio.
Sbucciare le mele, tagliarne metà a cubetti e metà a fettine e aggiungere qualche goccia di limone per non farle annerire.
Rompere le uova in una ciotola e montarle con lo zucchero, fino a renderle gonfie e spumose.
Setacciare la farina con il lievito e versare sulla montata di uova, i liquidi alternandoli alla farina.
Unire nell’impasto una mela a pezzetti e mescolare.
Imburrare ed infarinare una teglia da 23 cm e versarvi l’impasto.
Mettere il resto delle mele a fette sulla superficie.
Cottura a 180 gradi per 35 minuti. Fare prova stecchino per verificare la cottura.
La torta di mele con olio è pronta per essere gustata.