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PASTA con MELANZANE IN BIANCO

Chef: Loredana Garbini
La ricetta di oggi è l’ottima pasta con melanzane in bianco, perfetta per chi vuol realizzare un primo veloce e davvero delizioso
4.43 da 7 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 187 kcal

Ingredienti  

  • 360 g pasta corta farfalle e sedanini, cottura identica
  • 1 melanzana media
  • soffritto carota, sedano, cipolla
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb
  • formaggio grattugiato qb

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della pasta con melanzane.

  • Lavare e asciugare la melanzana.
  • Tagliarla a tocchetti non troppo piccoli e metterla in uno scolapasta.
  • Spolverizzarla con un pizzico di sale, coprire con un un piatto, appoggiandolo sopra la melanzana e mettere da parte.
  • Lasciare riposare per 30 minuti circa.
  • Trascorso il tempo, risciacquare bene sotto l’acqua corrente, poi mettere la melanzana in un canovaccio ed asciugare (oppure si può usare carta assorbente).
  • Nel frattempo versare due cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, in una padella antiaderente capiente, scaldare leggermente e poi aggiungere il soffritto (2 cucchiai abbondanti, volendo si può usare anche quello surgelato), far rosolare bene.
  • Dopo qualche minuto aggiungere le melanzane, mescolare bene, aggiustare di sale, cuocere fino a che le melanzane non si saranno ammorbidite (tempo necessario per cuocere la pasta).
  • Lessare in acqua leggermente salata la pasta, scolare poi al dente e tuffarla nella padella.
  • Mescolare bene e portare a cottura; prima di servire aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva e formaggio grattugiato a piacere.
  • La pasta con melanzane è pronta per essere gustata.