Oggi ho preparato una torta super veloce, leggera e pronta in 5 minuti: la torta all’acqua! Ottima dopo grandi abbuffate, per concedersi una fetta di dolce senza sensi di colpa.
Per prima cosa grattugiare il limone bio e tenere da parte la buccia.
In una terrina unire uova e zucchero e montare per circa 10 minuti.
Versare l’acqua, lo zenzero, l’olio extra vergine d’oliva e la buccia di limone e continuare a montare a bassa velocità.
Unire a pioggia la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene il composto, fino ad ottenere una crema non troppo densa, ma omogenea.
Cuocere la torta all’acqua
Coprire una tortiera da 24 cm con carta forno e versare il composto. Non c’è bisogno di livellare, perché il dolce sarà abbastanza liquido (è la giusta consistenza).
Cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.
Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta fredda, togliere la torta all’acqua dalla teglia e spolverizzarla con zucchero a velo.
Varianti
Se lo zenzero non piace, si può omettere o sostituire con cannella, vaniglia, buccia di arancia.