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Polpette di salmone

Chef: Giuseppina Cappa
Semplicissime e veloci, le polpette di salmone cotte in forno piaceranno a tutti per il loro sapore deciso ed allo stesso tempo delicato. Provare per credere!
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Come fare le polpette al salmone

  • 500 g filetti di salmone
  • 1 fetta pane raffermo
  • 2 uova
  • 100 g grana grattugiato
  • Erba cipollina qb
  • Prezzemolo tritato qb
  • Pangrattato qb

Preparazione della ricetta
 

Come fare le polpette di salmone

    Preparazione delle polpette

    • Cuocere i filetti di salmone in una padella antiaderente per 10 minuti circa, sminuzzarli con una spatola e farli raffreddare.
    • Mettere 2 pezzetti di pane in ammollo nel latte, poi strizzarli ed unirli al salmone, insieme a 2 uova e 100 g circa di grana.
    • Unire dell’erba cipollina ed un po’ di prezzemolo tritati.
    • Formare le polpette con le mani e passarle nel pangrattato.

    Cottura delle polpettine di salmone

    • Per la cottura si può scegliere se farle fritte o cuocerle in forno.
    • Se si sceglie la cottura al forno, disporle su una leccarda coperta con carta forno e cuocerle per 30 minuti a 180 gradi.

    Varianti e consigli

    • Se non ami il salmone, puoi sostituirlo con merluzzo, coda di rospo, polpa di granchio o altro pesce a scelta.
    • Si può usare anche il salmone affumicato al posto di quello fresco. Le polpette avranno un sapore ancora più deciso.