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Crostata arancia e cioccolato

Chef: Rosalba Lo Feudo
Vuoi preparare un dolce spettacolare? Unisci crema all’arancia e pasta frolla al cacao e gusterai una delizia unica!
4.41 da 10 voti
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Preparazione 1 ora
Cottura 1 day 16 ore
Tempo totale 1 day 17 ore
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la crostata arancia e cioccolato

    Per la pasta frolla al cacao

    • 360 g farina 00
    • 130 g burro
    • 120 g zucchero
    • 30 g cacao amaro
    • Buccia grattugiata di 1 arancia
    • 1/2 cucchiaino cannella
    • 1 uovo intero + 1 tuorlo
    • 1 pizzico sale

    Per la crema all'arancia

    • 400 ml succo di arancia
    • 2 uova intere
    • 50 g amido di mais
    • 120 g zucchero
    • Buccia di 1/2 arancia grattugiata
    • 5 amaretti sbriciolati

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la crostata arancia e cioccolato

      Preparare la pasta frolla

      • Lavorare il burro a pezzetti con lo zucchero, aggiungere l'uovo e il tuorlo, la buccia di arancia e amalgamare.
      • Unire gli ingredienti secchi (farina, sale e cacao setacciati), formare un panetto compatto, da avvolgere con pellicola e mettere in frigo per almeno un’ora.

      Preparare la crema

      • In un pentolino mettere il succo di arancia filtrato, aggiungere le uova sbattute, lo zucchero la maizena e la buccia di arancia. Cuocere a fiamma bassa, fino ad addensamento.
      • Trasferire la crema in un largo piatto e coprire con pellicola a contatto.
      • Riprendere il panetto di frolla e stendere con il matterello ad uno spessore di circa mezzo cm.

      Assemblaggio

      • Rivestire una teglia imburrata e infarinata e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, cospargere con gli amaretti sbriciolati, poi versare tutta la crema, livellare bene.
      • Formare con la restante frolla delle strisce e qualche fiorellino e decorate la superficie.

      Cottura della crostata

      • Infornare in forno caldo, modalità statico, a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
      • Una volta sformata, farla raffreddare, poi decorare con fettine di arancia tagliate sottili.