Cosa occorre per fare la crostata arancia e cioccolato
Per la pasta frolla al cacao
360gfarina 00
130gburro
120gzucchero
30gcacao amaro
Buccia grattugiata di 1 arancia
1/2cucchiaino cannella
1uovo intero + 1 tuorlo
1pizzico sale
Per la crema all'arancia
400mlsucco di arancia
2uova intere
50gamido di mais
120gzucchero
Buccia di 1/2 arancia grattugiata
5amaretti sbriciolati
Preparazione della ricetta
Come fare la crostata arancia e cioccolato
Preparare la pasta frolla
Lavorare il burro a pezzetti con lo zucchero, aggiungere l'uovo e il tuorlo, la buccia di arancia e amalgamare.
Unire gli ingredienti secchi (farina, sale e cacao setacciati), formare un panetto compatto, da avvolgere con pellicola e mettere in frigo per almeno un’ora.
Preparare la crema
In un pentolino mettere il succo di arancia filtrato, aggiungere le uova sbattute, lo zucchero la maizena e la buccia di arancia. Cuocere a fiamma bassa, fino ad addensamento.
Trasferire la crema in un largo piatto e coprire con pellicola a contatto.
Riprendere il panetto di frolla e stendere con il matterello ad uno spessore di circa mezzo cm.
Assemblaggio
Rivestire una teglia imburrata e infarinata e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, cospargere con gli amaretti sbriciolati, poi versare tutta la crema, livellare bene.
Formare con la restante frolla delle strisce e qualche fiorellino e decorate la superficie.
Cottura della crostata
Infornare in forno caldo, modalità statico, a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
Una volta sformata, farla raffreddare, poi decorare con fettine di arancia tagliate sottili.