Facile, veloce, senza cottura e pochi ingredienti per realizzare un dolce indimenticabile che piacerà proprio a tutti... ricetta millefoglie, un super TOP!
In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo ed un goccio di liquore al cocco, fin quando si otterrà una crema liscia e senza grumi.
Preparare la glassa
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco di ottima qualità con una noce di burro e mescolare.
Assemblaggio della millefoglie
Porre una sfoglia già cotte su un vassoio da portata e, con l’aiuto di una sac a poche, farcire il primo strato con la crema al mascarpone.
Ricoprire con la seconda sfoglia, altra crema e terminare con la terza sfoglia.
Sulla superficie spolverizzare abbondante farina di cocco e decorare con la glassa al cioccolato bianco. Porre la millefoglie in frigo per 3-4 ore prima di servire.
Varianti e consigli
Al posto delle sfoglie già cotte, si può usare la pasta sfoglia in rotolo, da cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
La crema al mascarpone può essere arricchita da gocce di cioccolato o cacao e può essere sostituita dalla classica crema pasticcera.