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Millefoglie veloce

Chef: Oriana Krsulj
Facile, veloce, senza cottura e pochi ingredienti per realizzare un dolce indimenticabile che piacerà proprio a tutti... ricetta millefoglie, un super TOP!
4.25 da 8 voti
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta millefoglie

  • 3 fogli già cotti di pasta sfoglia Vicenzi

Per la crema

  • 250 g mascarpone
  • 50 g zucchero a velo vanigliato
  • 1 goccio liquore al cocco

Per la glassa

  • 120 g cioccolato bianco
  • 1 noce burro

Preparazione della ricetta
 

Come fare la millefoglie veloce

    Preparare la crema al mascarpone

    • In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo ed un goccio di liquore al cocco, fin quando si otterrà una crema liscia e senza grumi.

    Preparare la glassa

    • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco di ottima qualità con una noce di burro e mescolare.

    Assemblaggio della millefoglie

    • Porre una sfoglia già cotte su un vassoio da portata e, con l’aiuto di una sac a poche, farcire il primo strato con la crema al mascarpone.
    • Ricoprire con la seconda sfoglia, altra crema e terminare con la terza sfoglia.
    • Sulla superficie spolverizzare abbondante farina di cocco e decorare con la glassa al cioccolato bianco. Porre la millefoglie in frigo per 3-4 ore prima di servire.

    Varianti e consigli

    • Al posto delle sfoglie già cotte, si può usare la pasta sfoglia in rotolo, da cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
    • La crema al mascarpone può essere arricchita da gocce di cioccolato o cacao e può essere sostituita dalla classica crema pasticcera.