Go Back Email Link

SFOGLIATINE DI MELE

Chef: Donatella Brunetti
Chi non conosce questo delizioso dolcetto? Semplici, veloci da fare e buonissime da mangiare! Le sfogliatine di mele si preparano in 10 minuti e sono favolose
4.50 da 16 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Calorie 215 kcal

Ingredienti  

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • mela qb non troppo grandi, altrimenti le fettine usciranno dalla sfoglia
  • Marmellata qb a piacere preferibilmente albicocche
  • 1 tuorlo d’uovo
  • latte qb

Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili. Irroratele con succo di limone per non farle annerire.
  • Stendete il rotolo e ritagliate 8 rettangoli, bucherellate ogni rettangolo con i rebbi di una forchetta.
  • Scaldate leggermente 2 cucchiai di acqua, poi mischiate con la marmellata e distribuitene un pò sulla superficie bucherellata dei rettangoli di sfoglia (non sul bordo, che deve essere lasciato libero).
  • Adagiate le fettine di mela sopra la confettura.
  • Spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto con 2 cucchiaini di latte.
  • Infornate in forno ventilato o statico già caldo a 180° per circa 10 minuti o finché vedrete la vostra sfoglia colorita.
  • Fate raffreddare completamente e spolverizzate con zucchero a velo.
  • Le sfogliatine di mele sono pronte per essere gustate.