Chi non conosce questo delizioso dolcetto? Semplici, veloci da fare e buonissime da mangiare! Le sfogliatine di mele si preparano in 10 minuti e sono favolose
mela qbnon troppo grandi, altrimenti le fettine usciranno dalla sfoglia
Marmellata qb a piacerepreferibilmente albicocche
1tuorlo d’uovo
latte qb
Preparazione della ricetta
Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili. Irroratele con succo di limone per non farle annerire.
Stendete il rotolo e ritagliate 8 rettangoli, bucherellate ogni rettangolo con i rebbi di una forchetta.
Scaldate leggermente 2 cucchiai di acqua, poi mischiate con la marmellata e distribuitene un pò sulla superficie bucherellata dei rettangoli di sfoglia (non sul bordo, che deve essere lasciato libero).
Adagiate le fettine di mela sopra la confettura.
Spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto con 2 cucchiaini di latte.
Infornate in forno ventilato o statico già caldo a 180° per circa 10 minuti o finché vedrete la vostra sfoglia colorita.
Fate raffreddare completamente e spolverizzate con zucchero a velo.
Le sfogliatine di mele sono pronte per essere gustate.