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CHEESECAKE CREMOSA

Chef: Dina Messi
La cheesecake cremosa è perfetta da servire dopo i pasti o a metà pomeriggio per uno spuntino davvero super.
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Preparazione 30 min
Riposo in frigo 3 h
Tempo totale 3 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 10 Persone
Calorie 225 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 20 quadretti di wafer
  • 2 confezioni wafer lunghi per bordo

Per la crema

  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna da montare
  • 150 g yogurt bianco naturale
  • 60 g zucchero a velo
  • 6 g colla di pesce
  • 50 g wafer

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della cheesecake cremosa ai wafer.

  • Rivestire lo stampo a cerniera da 20 cm con carta da forno e riempire la base con i quadrettini di wafer senza bagnarli.
  • Nel frattempo preparare la crema, mettendo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa due minuti.
  • Unire lo zucchero a velo con lo yogurt e il mascarpone.
  • Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove scioglierete la gelatina. Dopo che si sarà raffreddato aggiungerlo al resto degli ingredienti.
  • Infine aggiungere la panna montata a parte e i 50 g di wafer tritati a mano o con un robot da cucina e mescolare.
  • Riprendere la base, ricoprire i bordi con i wafer poi versarci la crema. Mettere a riposare per almeno tre ore in frigorifero.
  • L’ideale è preparare questo dolce almeno il giorno prima di servirlo, almeno ha più tempo a disposizione per rassodarsi. Prima di servire decorare la superficie con dei pezzetti di wafer. La cheesecake cremosa ai wafer è pronta per essere gustata.