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Torta tiramisù in forno

Chef: Doriana Spataro
Hai mai provato la torta tiramisù in forno? Stessi ingredienti del dolce classico, ma il tutto avvolto in un guscio di pasta frolla.
4.23 da 22 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

  • tortiera da 18 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta tiramisù in forno

    Per la pasta frolla

    • 200 g farina 00
    • 90 g zucchero a velo
    • 90 g burro
    • 1 uovo
    • Aroma vaniglia
    • 1 cucchiaino lievito per dolci

    Per la crema

    • 250 g mascarpone
    • 6 cucchiai zucchero
    • 3 cucchiai farina
    • 3 tuorli

    Per il ripieno

    • 7 savoiardi
    • 100 ml caffè

    Per decorare

    • Cacao amaro qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la torta tiramisù in forno

      Preparare la pasta frolla

      • Versare tutti gli ingredienti per la frolla in una ciotola capiente e impastare, formare un panetto liscio ed omogeneo, avvolgerlo con la pellicola e lasciare raffreddare in frigo per mezz'ora.

      Preparare la crema

      • Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, aggiungere il mascarpone e la farina setacciata continuando ad amalgamare e mettere tutto in frigo.

      Assemblaggio

      • Stendere metà della frolla e adagiarla nello stampo da 18 cm, versare metà della crema, livellare e adagiare sopra la crema i savoiardi bagnati nell caffè.
      • Versare la restante crema e coprire con l’altra metà della frolla.
      • Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.
      • Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con cacao amaro.
      • Se non piace il cacao, si può anche lasciare al naturale oppure spolverizzare con zucchero a velo.

      Conservazione