Torta di mele senza glutine
Hai mai pensato di preparare una torta di mele senza farina? Eccola qui, golosissima e morbida, da leccarsi i baffi!
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal
Cosa occorre per fare la torta di mele senza glutine
- 3 uova intere
- 180 g zucchero semolato
- 200 g farina di riso
- 100 g fecola di patate
- 100 g latte
- 150 g olio di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- Buccia grattugiata di un limone
- 2 mele mature
Cosa occorre per fare la torta di mele glutee free
Preparare l’impasto
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero per 10 minuti.
Setacciare la fecola e la farina di riso con il lievito per dolci.
Mescolare infine latte e olio.
Aggiungere le polveri alla crema di uova e zucchero, alternandole con i liquidi.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, irrorandole con un po’ di succo di limone, per non farle annerire.
Imburrare e infarinare una tortiera da 22 cm, preferibilmente a cerniera.
Cuocere la torta di mele senza glutine
Versare l'impasto nella tortiera e sopra disporre le fettine di mele.
Spolverizzare di zucchero semolato e infornare a 175° per 40 minuti.
Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornare la torta di mele senza glutine e spolverizzare di zucchero a velo.