Cerchi la ricetta giusta per fare un pane fatto in casa veloce? Ecco quella che fa per te! Croccante fuori e morbido dentro, il pane perfetto e facile da preparare!
Come fare pane fatto in casa con farina 00 e farina manitoba
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua a temperatura ambiente con il miele e mescolare.
In una ciotola riunire la Manitoba, la farina 00 e il sale, cominciare a mescolare e versare a filo l'acqua con il lievito.
Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.
Procedere con le pieghe ad intervalli di circa 20 minuti l'una dall'altra.
Finita la serie di pieghe mettere a lievitare fino al raddoppio.
Infarinare bene con della semola il piano da lavoro, versare l'impasto e formare una bella pagnotta.
Mettere il pane sulla teglia del forno coperta con carta forno.
Spolverizzare la superficie con della semola e incidere il pane con un coltello affilato.
Coprire e farlo lievitare fino al raddoppio.
Hai mai assaggiato il pane alla ricotta? Specialità tipica sarda davvero squisita!
Come cuocere il pane fatto in casa croccante
Scaldare il forno alla massima potenza, mettendo sul fondo una ciotolina con acqua.
Abbassare il forno a 230 gradi e cuocere per 20 minuti.
Togliere la ciotolina con l'acqua e abbassare a 180 gradi per altri 35 minuti con il forno a spiffero, inserendo nello sportello del forno un coltello.
Se non sei sicura che il pane sia cotto, sfornalo e, con il pugno chiuso, batti come se stessi bussando, sulla superficie del pane.
Se il suono è secco e profondo, significa che il pane è cotto e puoi metterlo a raffreddare su una gratella rialzata e aperta sotto. In questo modo non si formerà umidità e il pane sarà croccante fuori e morbido dentro.
Come conservare il pane fatto in casa con lievito di birra
Il pane si conserva per 3-4 giorni in un sacchetto per alimenti, in alternativa lo si può affettare e congelare sempre tenuto in un sacchetto da freezer, scongelandolo a temperatura ambiente al bisogno.
Il risultato sarà un pane fatto in casa morbido, come appena fatto.