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Panini con impasto velocissimo al cucchiaio

Chef: Marinella Baronio
Fare il pane in casa mette sempre ansia, perché si crede una cosa impegnativa. I panini veloci al cucchiaio invece sono rapidi, facilissimi e non c’è bisogno di impastare.
3.50 da 4 voti
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

  • 450 g farina 00
  • 300 ml acqua leggermente tiepida
  • 7 g lievito di birra
  • 12 g sale fino

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione dei panini veloci.

  • Versare l’acqua in una ciotola capiente, unire il lievito di birra sbriciolato e farlo sciogliere bene.
  • Aggiungere la farina e il sale; mescolare solo con un cucchiaio di legno.
  • Coprire l’impasto, che sarà appiccicoso e dalla consistenza molle, con pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio del volume. La lievitazione dipende dalla stagione e dalla temperatura che si ha in casa.
  • Una volta cresciuto, servirsi di un cucchiaio grande e formare, su una leccarda coperta con carta forno, dei panini che si dovranno leggermente modellare con le mani umide, per dar loro una forma omogenea.
  • Accendere il forno a 250° e farlo scaldare bene.
  • Posizionare nella parte bassa un pentolino di acqua ed infornare la teglia con i panini.
  • Cuocerli per 20 minuti, fino a doratura.
  • I panini veloci al cucchiaio sono pronti per essere gustati.