Go Back Email Link
+ servings

Lazy Apple Pie

Chef: Emma Katovic
Cerchi un dolce che contenga le mele, ma che non sia la solita torta? Prova la lazy Apple Pie, una delizia irresistibile. 
4.67 da 6 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la lazy Apple pie

    Per la torta

    • 300 g farina
    • 150 g zucchero
    • 3 uova
    • 100 ml latte
    • 150 ml olio di semi
    • 1 bustina lievito per dolci

    Per la farcitura

    • 1 kg mele
    • 100 g burro
    • 3 cucchiai zucchero
    • 1 cucchiaino cannella
    • Succo di mezzo limone

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la lazy Apple pie

    • Mescolare le uova con lo zucchero, fino a quando lo zucchero si sarà ben sciolto.
    • Aggiungere l’olio e il latte, quindi unire la farina e il lievito per dolci.
    • Dividere ora il composto in 2 parti uguali.
    • Versarne una parte nella teglia 20 x 30 cm, unta e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 190° e cuocere per circa 10 minuti.
    • Nel frattempo friggere le mele con lo zucchero, quindi aggiungere il burro, la cannella e il succo di mezzo limone.
    • Lasciare a fuoco lento fino a far evaporare il liquido.
    • Togliere la teglia dal forno, aggiungere sulla superficie il ripieno freddo e adagiare sopra la seconda parte dell'impasto.
    • Cuocere fino a quando la parte superiore non prenderà un bel colorito dorato.
    • Sfornare la lazy Apple pie e farla raffreddare un po’ prima di estrarla dalla teglia.
    • Cospargere il dolce con lo zucchero a velo, tagliarlo a cubetti una volta raffreddato e gustare.

    Consiglio goloso

    • Se vuoi rendere la lazy Apple pie ancora più golosa, servila come dessert accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia e non riuscirai a resistere dal mangiarne altra.

    Conservazione

    • La torta pigra alle mele si conserva in frigo per 2-3 giorni.