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Zeppole red velvet

Chef: Elisabetta Lonzi
Un’idea originale per stupire tutti i papà o i mariti il giorno di San Giuseppe. Prova le golosissime zeppole red velvet e farai un figurone.
4.55 da 11 voti
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Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 10 Zeppole
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le zeppole red velvet

    Per la pasta choux

    • 250 ml acqua
    • 1 pizzico sale
    • 100 g burro
    • 150 g farina
    • Colorante rosso in gel
    • 3 uova

    Per la Crema pasticcera

    • 5 tuorli
    • 200 g zucchero
    • 130 g farina
    • Limone grattugiato
    • 1 l latte

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare le zeppole red velvet

      Preparare la pasta choux

      • Nel boccale versare l’acqua, il burro e il sale: 10 mi, 100° vel 2.
      • Aggiungere il colorante: 20 sec vel 5.
      • Unire 150 g di farina 00: 30 sec vel 4.
      • Ogni 15 minuti mescolare l'impasto a vel 4 per 5 volte (questo passaggio aiuta a raffreddare l'impasto).
      • Lasciare raffreddare nel boccale, poi aggiungere le uova una per volta.
      • Far assorbire il precedente ed unire il successivo con lame in movimento a vel 4.
      • Prendere una leccarda, coprirla con la carta forno, formare le zeppole usando la sac a poche con beccuccio a stella, nella quale andrà messo l’impasto.
      • Infornare le zeppole red velvet a 180° per 30-40 minuti (a metà cottura spostare su ventilato a 140°).
      • Far raffredare le zeppole.

      Preparare la crema pasticcera

      • Porre gli ingredienti nel boccale del Bimby: 10 min, 80° vel 4.
      • Far raffreddare la crema in una ciotola di vetro, coperta da pellicola a contatto.

      Come farcire le zeppole

      • Una volta fredda, farcire le zeppole o tagliate a metà oppure infilando il beccuccio alla base sottostante delle zeppole.
      • Decorare la superficie con un ciuffo di crema e, se piace, un’amarena.
      • Spolverizzare le zeppole red velvet con zucchero a velo.

      Variante golosa

      • Al posto della crema pasticcera si può usare crema al cioccolato o crema di ricotta o mascarpone. In alternativa sono ottime anche farcite con panna montata.

      Conservazione

      • Le zeppole red velvet si conservano in un contenitore ben chiuso, in frigo per 2 giorni.
      • Possono anche essere congelate vuote e farcite al momento dell’utilizzo.