Go Back Email Link
+ servings

Peperoni ripieni al forno alla pugliese

Chef: Patrizia De Luca
Una delle più gustose specialità pugliese, i peperoni ripieni al forno, rappresentano un piatto tipico succulento e saporito.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

  • pane tostato
  • peperoni quadrati non molto alti
  • pomodorini
  • prezzemolo
  • basilico
  • aglio
  • olive nere di Gaeta
  • capperi
  • sale e pepe
  • mozzarella e provola affumicata fresca o secca
  • pecorino e parmigiano o grana

Preparazione della ricetta
 

  • Le dosi sono ad occhio, perché dipendono dalla grandezza dei peperoni.
  • Prendere il pane tostato e sbriciolarlo grossolanamente (vanno bene anche le friselle), metterlo in padella antiaderente con i pomodorini a pezzetti, il prezzemolo, il basilico e le olive a pezzetti, aggiungere i capperi salati sciacquati.
  • Unire poco sale e pepe e rosolare qualche minuto, fino a doratura (non deve bruciare).
  • Quando si è un pò raffreddato, aggiungere il pecorino e parmigiano o grana.
  • Lavare i peperoni, tagliare la calotta, svuotare i semi e riempirli mettendo la mozzarella e la provola al centro.
  • Prendere una teglia, versare l’olio, cercando con le mani di oleare l’esterno dei peperoni, aggiungere il sale e infornare a 200° per circa 30-40 minuti, forno ventilato.