Anche se non si è a dieta, questa gustosa insalata finocchi e arancia ti conquisterà con la sua freschezza ed il suo gusto insuperabile. Scoprila in tutte le sue varianti.
Cosa occorre per fare l’insalata di finocchi e arancia
1arancia biondacirca 200 g
150gfinocchio
1cucchiaio succo di limone
q.b. sale
q.b. pepe
1/2cucchiaio olio di oliva
Preparazione della ricetta
Come fare l’insalata finocchi e arancia
Questa deliziosa insalata è semplice e velocissima da fate: lavare bene il finocchio sotto l'acqua corrente, poi asciugarlo e tagliarlo a fettine oppure a dadini, secondo le proprie preferenze. Pelare al vivo l'arancia e tagliarla a fette sottili.
Mettere tutto su di un vassoio e condire con sale, pepe, un filo di olio di oliva e un cucchiaio di succo di limone.
Lasciar riposare l’insalata di finocchi e arancia per una decina di minuti e servire.
Varianti golose
Questo piatto è diffuso ovunque e vede spesso l'aggiunta di pinoli, olive di vario tipo e uvetta: ci stanno bene ma, ovviamente, il contenuto calorico fa un balzo in alto.
La mia versione preferita è con l’aggiunta di uvetta, noci e aceto balsamico al posto del limone. Ti assicuro che è una vera delizia. Mi raccomando, l’uvetta va reidratata in acqua fredda e ben strizzata, prima di poter essere unita all’insalata di arancia.
Conservazione
In ogni caso si conserva al massimo per 2 giorni in frigorifero dentro un contenitore chiuso o protetta con pellicola da cucina. Meglio condirla solo al momento di servirla.
Per la sua caratteristica di freschezza non consiglio di congelarla.
Quanto costa preparare l’insalata di finocchi e arancia?
Un piatto leggero e molto economico, può essere consumata in grandi quantità, senza ovviamente esagerare con i condimenti.
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