Tagliare a fette sottili due mele golden, bagnare con succo di limone, tenere da parte per un'ora.
Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e, con un coppapasta da 8 cm, ricavarne dei cerchi.
Spennellare ogni disco con confettura di albicocca disporre per metà due o 3 fette di mela e richiudere a libro facendo una leggera pressione.
Disporre le mezzelune su di una teglia rivestita con carta da forno, spennellare con del burro fuso tiepido e cospargere con zucchero di canna.
Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Variante golosa
Per una variante ancora più sfiziosa, si può spennellare la pasta sfoglia con un leggero velo di nutella ed al posto delle mele, disporre sul cioccolato, fettine di pera. D’altronde si sa, il cioccolato con le pere sta da Dio! Anche la versione salata, pecorino e pera potrebbe essere uno sfizio da servire come antipasto. Ho già l’acquolina in bocca!
Conservazione
Le mezzelune andrebbero consumate lo stesso giorno in cui si preparano, per evitare che perdano la loro consistenza friabile.
Se dovessero avanzare, prima di mangiarle, scaldarle sotto il grill o nel microonde.
Quanto costa preparare le mezzelune di pasta sfoglia?
Un dolcetto sfizioso ed abbastanza economico, soprattutto in vista del fatto che, per realizzarlo, si ha bisogno solo di 2 ingredienti.