Pulire le cosce di pollo, metterle in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di rosmarino tritato e un cucchiaio abbondante di olio extravergine d'oliva.
Massaggiare bene con le mani per qualche minuto in modo da far penetrare il condimento, mettere poi da parte.
Sbucciare le patate, risciacquarle sotto acqua corrente, poi metterle in una ciotola con acqua fredda per 5-8 minuti.
Scolarle, asciugarle con un canovaccio e tagliarle a pezzi non troppo grossi, possibilmente tutti della stessa misura.
Versare le patate in una ciotola capiente, aggiustare con il sale, un cucchiaio di rosmarino tritato e un cucchiaio abbondante di olio extravergine d'oliva.
Mescolare bene e metterle da parte.
Lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodorini e aggiungere nella ciotola con le patate, mescolare bene.
Lasciar riposare per 5-8 minuti.
Ricoprire una teglia rettangolare da 6-8 persone con un foglio di carta forno oppure olearia semplicemente.
Riprendere le cosce di pollo e sistemarle nella teglia, leggermente distanziate.
Versare anche le patate con i pomodorini.
Aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio abbondante di olio extravergine d'oliva.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, modalità statico, poi mescolare le patate e girare la carne.
Proseguire per altri 20 minuti, fino a che non si creerà una leggera crosticina.
A cottura ultimata sfornare e portare in tavola.