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Bucce d’arancia essiccate

Chef: Rita Zanca
Hai mai pensato ad un metodo facile e veloce per conservare a lungo le bucce di arancia ed ottenere un profumatissimo aroma per dolci e salati? Ecco l’idea super da provare subito!
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Preparazione 10 min
Cottura 2 h
Tempo totale 2 h 10 min
Portata ricette base
Cucina Italiana
Porzioni 1 Barattolo
Calorie 20 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le bucce d’arancia essiccate

  • bucce di arance
  • o mandarini o limoni quantità a piacere

Preparazione della ricetta
 

Come fare le bucce d’arancia essiccate

  • Pelare le arance, dopo averle lavate bene, cercando di non prendere la parte bianca, perchè amara.
  • Tagliarle a striscioline e farle essiccare al forno a 50° per circa 2 ore o fino a quando non saranno ben secche.

Con il Bimby

  • Sistemare le bucce nel boccale del bimby e fare andare prima 20 sec. vel. 8 e poi dare qualche colpo di turbo, fino ad averle polverizzate.

Senza Bimby

  • Per chi non avesse il bimby, basta usare un robot da cucina.
  • Mettere la polvere di arancia nei barattoli e conservarla.

Conservazione

  • La polvere di arance essiccate si conserva a lungo nei barattoli di vetro chiusi ermeticamente. Per una perfetta conservazione è importante che le bucce siano ben secche, altrimenti, se dovesse esserci ancora umidità residua, potrebbero ammuffire.

Usi e consigli

  • Le bucce di arancia essiccate possono essere usate per aromatizzare pietanze salate o dolci e in tutte le preparazioni che necessitino di un aroma agli agrumi.
  • Per il quantitativo ci si può regolare a piacere, a seconda dei propri gusti,
  • Si possono polverizzare anche limoni o mandarini, seguendo lo stesso procedimento.
  • La polvere di arance è ottima anche in casa per profumare ambienti, armadi o cassetti.
  • Metterne un po’ in un sacchetto di stoffa e riporlo all’interno del cassetto o di ciò che si vuol profumare.
  • Perfetta anche per aromatizzare tisane o infusi.

Quanto costa preparare le bucce d’arancia essiccate?

  • Una preparazione davvero molto economica, che inoltre ci farà risparmiare sugli aromi che, ovviamente, non acquisteremo più.