Hai mai pensato ad un metodo facile e veloce per conservare a lungo le bucce di arancia ed ottenere un profumatissimo aroma per dolci e salati? Ecco l’idea super da provare subito!
Cosa occorre per fare le bucce d’arancia essiccate
bucce di arance
o mandarini o limoni quantità a piacere
Preparazione della ricetta
Come fare le bucce d’arancia essiccate
Pelare le arance, dopo averle lavate bene, cercando di non prendere la parte bianca, perchè amara.
Tagliarle a striscioline e farle essiccare al forno a 50° per circa 2 ore o fino a quando non saranno ben secche.
Con il Bimby
Sistemare le bucce nel boccale del bimby e fare andare prima 20 sec. vel. 8 e poi dare qualche colpo di turbo, fino ad averle polverizzate.
Senza Bimby
Per chi non avesse il bimby, basta usare un robot da cucina.
Mettere la polvere di arancia nei barattoli e conservarla.
Conservazione
La polvere di arance essiccate si conserva a lungo nei barattoli di vetro chiusi ermeticamente. Per una perfetta conservazione è importante che le bucce siano ben secche, altrimenti, se dovesse esserci ancora umidità residua, potrebbero ammuffire.
Usi e consigli
Le bucce di arancia essiccate possono essere usate per aromatizzare pietanze salate o dolci e in tutte le preparazioni che necessitino di un aroma agli agrumi.
Per il quantitativo ci si può regolare a piacere, a seconda dei propri gusti,
Si possono polverizzare anche limoni o mandarini, seguendo lo stesso procedimento.
La polvere di arance è ottima anche in casa per profumare ambienti, armadi o cassetti.
Metterne un po’ in un sacchetto di stoffa e riporlo all’interno del cassetto o di ciò che si vuol profumare.
Perfetta anche per aromatizzare tisane o infusi.
Quanto costa preparare le bucce d’arancia essiccate?
Una preparazione davvero molto economica, che inoltre ci farà risparmiare sugli aromi che, ovviamente, non acquisteremo più.