Iniziare la preparazione della torta con pasta sfoglia e mele.
Metti ad ammollare l’uvetta in una tazza con acqua calda e la fialetta di aroma, per 5-8 minuti (deve ricoprire completamente). Stendi la sfoglia rettangolare, in una teglia (20×30 cm), bucherella il fondo con I lembi di una forchetta.
Poni in frigo per qualche minuto.
Sbuccia le mele, togli il torsolo e taglia a metà.
Mettile in una ciotola e irrorate con il succo del limone.
Dopo qualche minuto, riprendi la pasta sfoglia dal frigo, taglia le mele senza separarle, praticando dei tagli (4 o 5), disponile all’interno della pasta sfoglia, rivolte verso il basso, distanziate tra di loro, poi metti da parte.
Rompi le uova in una ciotola, aggiungi il latte e lo zucchero semolato, mescola bene, poi unisci la farina setacciata, il burro sciolto, l’uvetta strizzata bene, le gocce di cioccolato e la scorza grattugiata del limone più un pizzico di cannella.
Mescola bene. Versa il composto nella teglia.
Abbassa leggermente i bordi (L’impasto risulterà liquido).
Cuoci in forno caldo a 180 gradi per 40-45 minuti, modalità statico.
Controlla la cottura qualche minuto prima, deve colorirsi e formare una leggera crosticina.
Fai la prova con uno stuzzicadenti, se risulta asciutto la torta è pronta.
A cottura ultimata spegni, fai raffreddare bene, poi sistema in un piatto da portata, spolverizza con zucchero a velo e decora a piacere.
La torta con pasta sfoglia e mele è pronta per essere gustata.