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Babà salati

Chef: Fiorella Baschirotto
Cerchi un’idea per antipasti pasquali? I babà salati fanno al caso tuo. Da servire con affettati e formaggi o come aperitivo., sono proprio squisiti!
4.34 da 6 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 4 ore
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Come fare i babà salati

  • 500 g farina
  • 300 ml latte
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 60 ml olio
  • 100 g formaggio metà grana e metà fontina grattugiato
  • 1 cucchiaino pepe
  • 20 g farina di mandorle
  • 1 bustina lievito secco

Preparazione della ricetta
 

Come fare i babà salati

  • Mescolare il lievito secco con la farina, la farina di mandorle e lo zucchero.
  • Tritare i formaggi ed aggiungerli alle polveri.
  • Formare la fontana su una spianatoia ed al centro versare il latte, l’olio, iniziando ad impastare, prima con una forchetta, poi con le mani.
  • Unire anche il pepe e il sale. Mescolare bene, fino ad ottenere un panetto morbido.
  • Porlo in una ciotola capiente, coprirlo bene e far lievitare l’impasto per 2-3 ore.
  • Trascorso il tempo necessario, dividere il panetto in palline da 60-70 g l’una e porle nei bicchierini da babà, ben imburrati. Se non hai gli stampini per babà, puoi acquistarli su Amazon a prezzi scontati.
  • Farli lievitare ancora per 45 minuti in forno spento con luce accesa.
  • Spennellarli con del latte e cuocerli in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Consiglio gustoso

  • I babà salati si possono servire tagliati a metà per il lungo e farciti con salse, affettati misti, formaggi e insalatone.

Conservazione

  • I babà salati si conservano per 1-2 giorni in un contenitore ben chiuso. Possono anche essere preparati in anticipo e congelati. Al momento dell’utilizzo, toglierli dal freezer un’oretta prima.

Quanto costa preparare i babà salati?

  • Molto economici e davvero sfiziosi, ti faranno fare un figurone, soprattutto per l’originalità.